首頁 > 生活 > 飲食 > 正文

安利血管“清道夫”,預防血管阻塞成血栓

核心提示: 血管是人體輸送氧氣和營養物質的重要通道,隨著年齡的增長及生活方式和飲食的不注意,血管內會沉積很多垃圾毒素,不能及時排除體外,以致阻塞血管形成血栓。下面小編給大家介紹了一些血管“清道夫”,希望對大家有幫助。

血管是人體輸送氧氣和營養物質的重要通道,隨著年齡的增長及生活方式和飲食的不注意,血管內會沉積很多垃圾毒素,不能及時排除體外,以致阻塞血管形成血栓。下面小編給大家介紹了一些血管“清道夫”,希望對大家有幫助。

一、血管堵塞吃什么好

1、玉米

玉米富含脂肪,其脂肪中的不飽和脂肪酸,特別是亞油酸的含量高達60%以上。有助于人體脂肪及膽固醇的正常代謝,可以減少膽固醇在血管中的沉積,從而軟化動脈血管。

2、洋蔥

含有一種能使血管擴張的前列腺素A,它能舒張血管,降低血液黏度,減少血管的壓力,同時洋蔥還含有二烯丙基二硫化物和含硫氨基酸,可增強纖維蛋白溶解的活性,具有降血脂,抗動脈硬化的功能。

3、西紅柿

西紅柿相信很多人都知道,它可以美容養顏。但它并不僅僅只有這種功效,它含有一種蘆丁的營養物質,可以提高抗氧化能力,能夠快速清除體內的垃圾,能夠非常好地保護血管彈性。

4、黑木耳

黑木耳含有較多的膠質樣活性物質,這種物質能明顯縮短凝血時間,起到疏通血管、防止血栓形成的作用。

5、茄子

保護心血管、降血壓,茄子含豐富的維生素P,是一種黃酮類化合物,有軟化血管的作用,還可增強血管的彈性,降低毛細血管通透性,防止毛細血管破裂,對防止小血管出血有一定作用。

6、海帶

海帶的營養價值非常高,比如說它含有粗蛋白、粗纖維、無機鹽、維生素等營養物質,最重要的是它含的這些營養物質要比平時吃的食物營養價值高。海帶可以幫助人們疏通血管,降血脂,抗動脈化的作用。

7、蘋果

蘋果中富含多糖果酸、類黃酮、鉀及維生素C等營養成分,可使積于體內的脂肪分解,避免身體過于發胖,減輕心臟負擔。另外,蘋果還能提高肝臟的解毒能力,降低血膽固醇和血脂含量。

二、血管有垃圾有何危害

1、冠心病、心肌梗死

當血液垃圾堆滿血管,形成冠狀動脈粥樣硬化引起血栓形成、冠狀動脈的分支堵塞,使一部分心肌失去血液供應而壞死的病癥,發病時有劇烈而持久的性質類似心絞痛的前胸痛、心悸、氣喘、脈搏微弱、血壓降低等癥狀,嚴重威脅生命。

2、高血壓、糖尿病及全身并發癥

血液粘稠、血液脂肪過多、血毒、血液垃圾堵塞血管還會有以下癥狀:頭疼、眩暈、耳鳴、心悸氣短、三高、失眠、肢體麻木。

3、腦中風、腦梗

當血液垃圾堆滿腦部血管,在顱內外供應腦部的動脈血管壁發生病理性改變,在血流緩慢、血液垃圾致使血粘度增加等情況下形成血栓,血栓致使血管閉塞,大腦無法得到血液供給,導致腦組織缺血、缺氧、壞死,引起神經功能障礙。

(稿件來源:美食天下)

相關閱讀
2018-2019cba开打赛程