首頁 > 生活 > 飲食 > 正文

腸道毒素積累,吃什么排腸毒?

核心提示: 很多人都有不良的飲食習慣,隨著腸道毒素的積累,體內環境的惡化,早晚會對健康構成危害。下面一起來看看排腸毒吃什么最好吧。

很多人都有不良的飲食習慣,隨著腸道毒素的積累,體內環境的惡化,早晚會對健康構成危害。下面一起來看看排腸毒吃什么最好吧。

1、花椰菜

花椰菜除了可以防止感染,還能夠輔助清理血管,減少心臟病與中風的危險。常吃花椰菜可增強肝臟解毒能力,預防感冒和壞血病的發生。

2、黑木耳

黑木耳具有補氣活血、涼血滋潤的功效,能夠消除血液里的熱毒,將殘留在人體消化系統內的雜質排出體外,起到清胃滌腸的作用。

3、南瓜

南瓜有防癌防毒的作用,它可以延緩腸道對糖和脂質的吸收,清除體內重金屬和部分農藥,還能消除致癌物質亞硝酸胺的突變作用。

4、綠豆芽

中醫認為綠豆可解百毒,能幫助體內毒物的排泄,促進機體的正常代謝。綠豆還含有降血壓及降血脂的成分。綠豆芽脫下的豆皮名為綠豆衣,有清熱解毒、明目退翳之功效。

5、胡蘿卜

胡蘿卜中所含的琥珀酸鉀有助防止血管硬化、降低膽固醇,胡蘿卜素可清除導致人體衰老的自由基,豐富的B族維生素和維生素C等營養成分也有潤膚、抗衰老的作用。

6、菠菜

菠菜能清理人體腸胃里的熱毒,防治便秘,使人容光煥發,還能使血糖保持穩定。

7、芹菜

芹菜在經過腸內消化時可以產生木質素,能有效抑制腸道內產生致癌物,并加快糞便在腸內的運轉時間。推薦吃法:用芹菜煮湯,再將食鹽、牛奶、兩勺面粉加入湯中,開鍋即享用。鮮美開胃、健腸。

8、小米

小米不含麩質,不會刺激腸道壁,是屬于比較溫和的纖維質,容易被消化,因此適合搭配排毒餐,食用小米粥很適合排毒,有清熱利尿的功效,營養豐富,也有助于美白。

9、魔芋

魔芋是又名的腸道“清道夫”,能夠清楚腸壁上的廢物。魔芋特有的束水凝膠纖維,可以使腸道保持一定的充盈度,促進腸道的生理蠕動,使糞便軟化,加快排便速度,減輕腸道壓力,解除便秘之苦。

(稿件來源:美食天下)

相關閱讀
關鍵詞: 腸道 毒素 排腸毒
2018-2019cba开打赛程