首页 > 海外媒体看中国 > 正文

外媒 夸夸群、代吃喝 中国出现奇特新服务

日本雅虎新闻4月24日文章,原题:中国出?#20013;?#21830;业需求——夸夸群、代吃喝,全文如下:

随着(中国)消费者的需求趋于个性化、多样化,新的商业服务也应运而生。就像以往在日本出现的广告“托儿”,在点评网站上,为某商品做宣传,给店铺大量刷好评,以此获得收入。在中国,也有这样专门在网购平台上刷单的“托儿”,但现在几乎已经没有人再去相信这些虚假的好评了。

但?#20146;?#36817;似乎出现了另外一些类似的新型服务。那就是“夸夸群”。只要消费者付款后,就可得到鼓励和安慰。在竞争社会中,对于那些周围只有竞争对手而没?#20449;?#21451;的上班族来说,这项服务可?#36816;?#26159;非常受欢迎。

另一项“代吃喝”的新颖服务也备受关注。消费者只要下单付钱,就能让别人代替自?#21917;?#21507;喝某种?#20184;?#30340;食物。例如,对于最近正在减肥的消费者,突然想吃火锅了但是又不能吃,这?#26412;托?#35201;这一服务了。在网上随便找到代吃喝的代理人,让他去吃火锅,然后拍下视频发过来即可,或者直播吃火锅的过程,一边吃一边给消费者发来反馈和饭后感,描写非常详细,整个过程下来,给消费者一种仿佛亲身吃喝过的感觉,而消费者不但收获了快乐,还能保持减肥状态。

另外还有代喝奶茶、代吃炸鸡等多种业务。目前,代理人多数是为了节省一两顿饭钱的大学生。除了代吃喝,还有代打游戏、代“撸猫撸狗”等各种代理服务。不管是服务的提供方还是接受方,都在不断摸索着新商?#30340;?#24335;。

2018-2019cba开打赛程