首頁 > 海外媒體看中國 > 正文

美媒 ACI預測,中國乘客2040年將“統治”天空

美國有線電視新聞網(CNN)11月2日文章,原題:國際機場協會(ACI)預測,中國航空旅客將在2040年“統治”天空  旅客們在機場排起的隊很長?時間快進幾年,它們將變得遠比現在更長。根據一項最新研究,未來20年內全球航空旅客規模將翻一番。國際機場協會預測,到2040年時,全球航空旅客將達到209億人次。與2017年的82億人次相比,這是巨大飛躍。報道如下:

這些“多出來”的旅客來自哪里?該協會表示,他們主要來自有望超越美國成為航空旅客頭號來源國的中國。國際機場協會聲稱,2040年,中國航空旅客規模將達到40億人次,幾乎占全球總規模的19%。相比之下,美國旅客將占約15%,排名第三的印度旅客將占6.3%。

對正在斥巨資升級現有機場設施并雄心勃勃新建機場的全球航空業來說,這是絕好消息。但該協會警告稱,為避免嚴重擁堵,這個星球上的航空網絡仍需要更多投資。該協會總干事安吉拉·吉騰斯表示,亞太尤其是中國市場崛起是一種積極發展,但需要為此制定一項全球計劃。“井噴式增長的(空中)運輸需求有可能超過許多地區現有和擬建的機場基礎設施。”吉騰斯說道。

隨著經濟快速發展,越來越多的中國百姓能夠負擔得起出國旅游的費用。與此同時,西方國家對中國游客的旅游規定愈發寬松。這都極大地推動中國游客選乘飛機外出旅游。

吉騰斯還表示,盡管空中旅客運輸量的預測令人樂觀,但跨境爭端以及受到美國政府青睞的民族主義貿易政策或將導致航空旅客人次起伏不定。該協會涵蓋110個國家和地區的數據顯示,未來一二十年,航空旅客市場增長最快的國家為:越南(7.8%)、印度(6.8%)、沙特(6.2%)、阿聯酋(5.7%)、中國(5.5%)和菲律賓(5.4%)。

相關閱讀
關鍵詞: 中國 乘客 天空
2018-2019cba开打赛程