首頁 > 海外媒體看中國 > 正文

泰媒 全球杰出女企業家中,中國籍企業家名列前茅

泰媒《民族報》10月29日刊登題為《全球女富豪榜,中國女企業家名列前茅》的文章,全文摘編如下:

本月發布的“2018年胡潤中國最富有女性報告”指出,全球80%最成功的的女企業家是中國人。全球有60%白手起家的女億萬富翁是來自中國。該報告的作者將這個調查結果歸因為中國經濟改革的春風和中國女性的創業精神。中國女億萬富豪的前三名分別是,重慶龍湖集團董事長吳亞軍、香港富華國際集團董事長陳麗華、藍思科技董事鄭周群飛。

近年來,白手起家的中國女企業在全球地位逐漸提高,而且對各層次經濟的貢獻度也有很大的增加。他們代表中國最優秀的人才力量,推動中國走向新的增長。據估計,上海和北京中心商務區的跨國公司中多達70%的雇員是中國女性。在消費方面,她們在淘寶的消費力十分驚人,一年一度的“雙十一”正是她們“血拼”的佳節。

現在,中國婦女的地位和作用日益提高,甚至存在一種新企業文化,對公司決策起重要作用的更多是女性。

編譯/迪巴拉 2018-11-02

相關閱讀
關鍵詞: 企業家 中國籍 全球
2018-2019cba开打赛程