首頁 > 女性 > 美容 > 正文

隔夜米飯能不能吃?常吃米飯對人體有哪些好處?

核心提示: 很多人都會有飯煮多了,但是卻又舍不得扔掉的情況,這種時候大多數人都會選擇把米飯放在冰箱中保鮮。

據網媒報道:很多人都會有飯煮多了,但是卻又舍不得扔掉的情況,這種時候大多數人都會選擇把米飯放在冰箱中保鮮。但是,雖然會把米飯放于冰箱里面保鮮,還是會有很多人擔心,這樣的米飯還可以吃嗎?它的營養物質會不會流失掉?它會不會分泌出別的新物質?上面這些確實都是問題,那我們可以一起來解決一下。

隔夜米飯能不能吃?

隔夜的米飯其實是可以放心食用的,有專業的科學證明隔夜飯的亞硝酸鹽含量幾乎為零,根本不會分泌出類似亞硝酸鹽的物質。也就是說,吃隔夜飯不會亞硝酸鹽過量,吃隔夜飯不會致癌,吃隔夜飯很安全。但是這種安全的情況還是有條件的,米飯還是不能放置太久,在吃之前就要聞一聞,確保沒有異味或是發霉現象。

如果米飯剩的比較少,最好用保鮮膜和干凈的食品袋包好,然后放冷藏。這樣不僅可以避免米飯跟冰箱中的其它食物互相竄味,還可以保持米飯中水分的不流失,米飯的口感也會好很多,在第二天再次給米飯加熱食用時也可以做到新鮮如初。

如果米飯剩的比較多的話,就要考慮用保鮮紙或保鮮袋將米飯緊緊地包好。需要特別注意的是,這個時候的飯要壓平,盡量壓出空氣,不要留有空隙;當放冷凍庫時,也不要放在冷氣的出氣口或和其他的冰凍物擠放在一起,那樣能最大程度的避免米飯表面凍傷,同時也最大程度的保證米飯的新鮮。

常吃米飯對人體有哪些好處?

米飯是中國人飯桌上最常見的主食,米飯中也含有很多營養物質對人體非常有益。人們之所以對米飯不會膩,不僅因為它所含有的營養物質,更重要的是米飯的口感。米飯的主要成份是碳水化合物,蛋白質主要是米精蛋白,氨基酸的組成也比較完全,容易被人體消化吸收。很多不知道,米粒中富含的維生素A、E和B族維生素、氨基酸和鹽酸,還可以有效防止肌膚干燥,還可以防止肌膚衰老,同時能抵抗色素沉著,所以,對女性來說,米飯是最好的主食。

對于隔夜米飯一定要注意隔夜米飯的所放置的時間,就算是使用了保鮮膜和冰箱,還是只能延緩米飯變質的速度,并不能完全使米飯遠離變質,食物可以成就我們,也可以毀了我們,我們需要注意的就是食物的健康,健康永遠是第一位的。

相關閱讀
關鍵詞: 米飯 好處 人體 常吃
2018-2019cba开打赛程