首頁 > 女性 > 美容 > 正文

為何出現胃癌 4個因素在作祟

核心提示: 現在很多不健康的飲食,會加重我們胃的負擔,導致胃病發病,胃癌就是其中的一種。那么你知道為什么會出現胃癌?

據網媒報道:近年來,我國年輕人胃癌患者逐漸增多。據國內多家醫院報道,35歲以下年輕人的胃癌發病率已經高達6%-11%。專家認為,胃癌呈年輕化、低齡化趨勢主要與年輕人的生活習慣有關,而在日常生活中,年輕人有四種習慣是最傷胃的。

胃癌是什么原因 胃癌的原因有哪些 胃癌怎么預防

年輕人誘發胃癌的原因

1:喜食煙熏

吃得太燙。有調查顯示,喜食燙食者發生胃癌的危險性是正常人的4.22倍。煙熏類食物含有大量的亞硝酸鹽,極易在胃中形成致癌物質亞硝酸胺,直接誘發癌癥;而高溫食物易損傷胃黏膜,如果常吃過燙食物,會反復損傷黏膜以致引起質變,發展成癌癥。

2:抽煙酗酒

胃癌與飲酒有著直接的關系,有研究顯示,每天飲四杯酒的人患食道鱗狀上皮細胞癌的概率要比不飲酒的人高出五倍;而抽煙也會使煙霧隨著消化道進入胃,直接刺激胃黏膜,引起黏膜下血管收縮、痙攣,易形成胃潰瘍。

胃癌是什么原因 胃癌的原因有哪些 胃癌怎么預防

3:空腹吃酸性水果

據了解,人在空腹時,胃酸的濃度較高,如果此時再進食酸性的水果,會使胃酸和水果中的成分結合,形成難以溶解的沉淀物。一旦沉淀物結成大塊,就會使胃內壓力升高,引起脹痛,產生胃脹、泛酸等一系列不適的反應和消化道疾病。

4:生活不規律

一日三餐不定時、不規律、湊合吃。尤其是上班族,早餐隨便吃點或者不吃,午餐地溝油盒飯,晚飯應酬,路邊檔消夜等等,這些行為都是極其對胃不好的,再加上工作壓力大,就很容易誘發胃部疾病,損害胃功能,以致增加胃癌發生風險。

胃癌是什么原因 胃癌的原因有哪些 胃癌怎么預防

  胃癌怎么預防

1、吃煮得對比糯的粥,但不要吃泡飯。粥是將米徹底煮爛,米中的淀粉溶入了水中,達到了"難分難解"的狀況,容易消化吸收。泡飯的狀況不同:米是米水是水。而在吃泡飯時大家大多會和吃粥一樣,不多加咀嚼就下咽,然后給胃帶來較大的擔負,所以常吃泡飯對比傷胃。

2、挑選易消化的食物,細嚼慢咽,食物通過充沛咀嚼后再下咽。咱們的牙齒即是為了把食物切碎嚼爛的,而胃里沒有牙齒,所以假如吃東西時饑不擇食不細加咀嚼,就會把大塊的食物送到胃中,增加胃的擔負。久而久之,胃將不堪重負。

3、多挑選天然新鮮的食物,防止過于粗糙的食物。少吃加工食物,多食用新鮮蔬菜水果這些富含維生素的食物,可以下降疾病風險。加工食物一般富含許多調味料、鹽、糖、添加劑等,對健康無益。

相關閱讀
關鍵詞: 胃癌 因素
2018-2019cba开打赛程